Цитата:
Сообщение от Olka
Т.е. у вас нереально сделать ребёнку визу в Россию? Странно как-то...
Из Финляндии ребёнка можно вывозить без разрешения второго родителя только если у него есть русское гражданство. Если только финское, то разрешение второго родителя обязательно.
Все, не только дети, имеющие рос.гражданство в России рассматриваются российскими гражданами.
Почему нет защищённости? Есть конечно.
|
Похоже мы о разных вещах говорим.
У вас случай такой, что вы гражданин РФ, а ваш супруг нет.
Вы можете выбрать дать гражданство ребёнку или попросить визу.
В нашем случае мы оба граждане РФ. Ребёнок может пересечь границу РФ только будучи гражданином и никак иначе.
Визовому режиму ребёнок не подлежит. Даже, если мы каким-то образом скроем данные и попытаемся попросить визу - будет отказ.
В данном случае гос-во Российское приписало нашего ребёнка как +1 к демографии. Ребёнок родился за пределами РФ.
По факту ребёнок один, а на бумаге два ))))))) Вот так работает статистка и пропаганда.
Так же как и в Финляндии ребёнок получил одно св-во о рождении. В консульстве сделали лишь легализацию и подшили к (оригиналу)
Пришлось второе заказывать (65 баксов...). Не понятно зачем просили заверенную копию. Могли бы туда подшить, но это уже детали.
Т.е. наш ребёнок уже 100% рассматривается как гражданин РФ на територии РФ.
В вашем случае, если ребёнок пересекает границу с визой, то он будет рассматриваться как гражданин Финляндии.
В вашем случае, если вы попытаетесь увезти и оставить ребёнка в РФ, то отец обратится в суд и ребёнка вернут.
В нашем случае нет
Он гражданин РФ и нет законных оснований его возвращать в другое гос-во. Ну за исключением каких-то особенных случаев.
Итак... вернёмся к моему вопросу и выводам.
Смысл и как работает законодательство в РФ я знаю.
Я думал, что ребёнок (гражданин Финляндии и России), не может покинуть Финляндию с одним из родителей без согласия второго. Как бы Финляндия по логике должна защищать своих несовершеннолетних граждан.
Или я не верно мыслю?