Hnu согласен
Olka консульские вопросы касающиеся гражданства РФ одинаковы для Канады, Финляндии и даже Уругвая. Так что в данном случае разницы нет.
Я вам ещё раз опишу ситуацию, под которую вы не попадаете. Потому и говорите в таком уверенном тоне.
Если оба родителя граждане или были гражданами РФ, то ребёнок не может получить визу в РФ. Ни при каких обстоятельствах буть у него Канадское и Финское гражданства на руках. Он может пересечь границу РФ только с гражданством РФ и никак иначе.
Почитайте на сайте МИДа, там всё написано. Например, если вы потеряте паспорт РФ и попросите визу - вам откажут. Они могут сделать документ на возвращение, но не визу.
В вашей ситуации один из родителей не гражданин РФ и вы вправе выбрать ребёнку будующее. Либо дать ему гражданство, на основании того, что один из родителей является гражданином РФ, либо просить ему визу.
Наша дочь родилась в Канаде и по праву земли она стала автоматом гражданином Канады.
Я не планировал делать ей российское горажданство, думал сделать визу. Всё оказалось не так просто.
Другой пример, у меня на руках канадский паспорт. Если я сейчас пойду и откажусь от гражданства РФ - легко.
Но, если я захочу поехать в РФ, то мне надо будет гражданство восстанавливать. Визу мне не дадут ни при каких условиях.
Жизнь иначе чем у нас в Монреале - это безусловно. Но по большей части филосовия жизни почти та же
Никто никуда не торопится, человеческие отношения на первом месте.