Я вот тоже пришел к мысли, что о своем здоровье не то, чтобы не слежу... как-то не мешаю ему существовать согласно собственных возможностей.
- активным спортом не занимаюсь (если не считать за спорт нервные перебежки в рабочее время вслед за постоянно убегающим вперед расписанием и графиком. Плескание в бассейне раз-два в месяц не считаю спортом. А в деццтве-юношестве: да, две тренировки в день, шесть дней в неделю, в среднем по 6-7 км ежедневнего наплыва;
- практически всеядный, частенько остаюсь без обеда опять же по причине перманентного цейтнота на раб.месте;
- витамины глотаю под принуждением, когда дома совсем достанут и к стенке припрут... Хотя, честности ради скажу, что вкус рыбьего жира в общем нравится ещё с детских пор
- курить бросил 20 лет назад. Сразу и просто. До этого курил лет 10 по полпачки в день, чем сильно насолил своим зубам;
- года три назад проходил более глубокий медосмотр, вроде все без отклонений;
- вот, зрение стало меняться, говорят: возрастное.
Еще, для себя считаю важным:
- знаком с алкоголем. Если честно, знакомство это немного тревожит... Поэтому в этом году в качестве новогоднего обещания жил 100 дней без возлияний. В принципе, было несложно (не слишком сложно), даже под конец задумался: а не бросить-ли совсем? Потом подумал: ну, блин, тогда совсем святым что-ли становиться? Так и не бросил. В следующем году (но только после празднования НГ) хочу удлиннить срок до 4 месяцев