Цитата:
Сообщение от Xeops
Olka разница в данном случае такова, что ребёнок рождённый на територии США или Канады автоматом приобретает гражданство вне зависимости от граждансва родителей.
В моём случае дочь стала канадкой по праву рождения тут, я получил гражданство по прошествии трёх лет. Супруга в процессе ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
Вы ради интереса позвоните в посольство РФ в Финляндии и задайте вопрос "можно ли получить визу ребёнку, рождённому в Финляндии от граждан РФ?". Я думаю вас ожидает тот же ответ, что я писал выше.
Что ребёнок должен получить гражданство РФ и визовому режиму он не подлжит.
Чтобы прояснить вопрос ещё раз. Оба родителя граждане РФ или были ими. Даже, если один отказался от гражданства когда-то.
|
Кстати, если Вы зададите такой вопрос, то получите ответ "нельзя".
Если Вы спросите "Нужно ли получать визу для въезда в Россию ребенку, не имеющему российского гражданства, один (или оба) родитель которого ранее имел, но официально отказался от гражданства РФ и теперь имеет гражданство только ХХХ-страны?", то получите ответ: "Конечно, нужно".
И, прежде всего, вас с ребенком, у которого нет права въезда на территорию РФ (нет визы или гражданства) не выпустят финские пограничники.
Что касается согласия на вывоз, как я уже писала, законодательство и России, и Финляндии подходит к этому вопросу одинаково - если один из родителей не согласен, он подает запрос на официальный запрет пересечения границы. Что, по-моему, весьма логично. ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
А, вообще, не надо спекулировать детьми. Не игрушки. Решайте свои взрослые проблемы, не вовлекая детей.
|