Цитата:
Сообщение от По-душка
Окошко 15
Работа
Что для вас значит работа? Только средство для зарабатывания денег или еще что-то? Что привлекает вас в своей работе, что отталкивает? Приходилось ли вам менять свою профессию? Вы, случайно, не трудоголик?
Ау) тут поделился, что у него работа-хобби. Я думаю, таких счастливчиков не так уж много. К этой категории, наверное, можно отнести музыкантов и инструкторов по дайвингу.
|
Да, есть такое дело, и пока это хобби довольно прочно осело в моей жизни. И тут соглашусь с Канарейкой: пока оно интересно им приятно и заниматься, но всё когда-то приедается и хочется чего-то совершенно нового, порой противоположного. Наверно действительно можно сравнить с увлечениями: когда есть чувство открытия новых для себя вещей - это интересно и это мотивирует, но когда хобби становится банальностью - это уже рутина и напоминает работу.
Разница с работой в том, что хобби можно легко поменять, найти для себя новые увлечения. А вот новые профессиональные навыки получить сложнее. Я тут недавно думал: а не поменять ли радикально сферу деятельности? На что-нибудь, что интересует... Ну например пойти в автомеханики? Наверно и можно - а почему бы и нет? Да, придется начинать с нуля, но это же и интересно - процесс становления и открытия нового.
И да, я - трудоголик
-----------------
Как откликнется, так и аукнется
Аquila non captat muscas
-----------------
|