Я по своей жизни скажу, хотя и не было у меня такого масштаба, но именно такие безумства потом и вспоминаются как настоящая жизнь.
Я после школы поступила в хороший беларусский ВУЗ на специальность Конструирование и производство изделий из композиционного материала, в группе было 10 человек со всей республики. И вот, когда во второй сессии я сдала последний экзамен - сопромат, не абы что - меня поймут техники - я забрала документы и ушла из института. Все сказали - дура! Мать со мной месяц не разговаривала, пока я не поступила в другой. Потому на третьем чтоль курсе я взяла академический отпуск и уехала на год в Германию - аупер-медхен. То есть из университета, с престижной специальности, без языка, без связей, я просто взяла и уехала не пойми куда не пойми зачем. Все сказали: дура! Мать со мной мысленно попрощалась навсегда.
Затем, уж замужем и с двумя детьми я с хорошей карьерной работы ушла и поехала сюда в никуда. Не все - некоторые просто мазнули рукой на меня, но многие сказали: дура! Точно так же сказали дура, когда я ушла здесь с никакой работы и без языка практически в никуда - учить язык потому что надо. На этот раз все промолчали, потому что говорить мне что-то бесполезно. Нашла другую работу, сложную, но зато по беларусской специальности и... параллельно поступила учиться здесь. Потом, когда поняла, что и учится, и работать не могу - я сделала свой выбор и уволилась. Тут уж у всех просто истерика.
А на днях мне брат сказал:
тебе просто везет по жизни, тебе все легко дается, вот я уже двадцать лет жду подходящего момента и все никак момент не наступает. Ну, чо... говорю, жди дальше.