Просмотр одиночного сообщения
Old 17-12-2015, 18:41   #21
Alexandrovna
Пользователь

Проживание: Lähistöllä
Status: Offline
Не надо ни кого наказывать ,родители занимаются ребёнком как считают нужным 50/50,вы можете быть только другом,что в таком возрасте не так легко,11 лет это начало подросткового возраста,они могут ревновать и очень тяжело переживать развод родителей.Не знаю есть у вас дети или нет,но это тот возраст когда надо просто дружить и не заморачиваться как ведут себя родители,уже ничего не изменить.Если бы мама пила или вообще не занималась ребёнком ,то ваш муж имел бы право лишить её опекунства через суд и все детские пособия пошли бы на счёт мужа.А пособия положены только опекунам и в первую очередь мамам,но вы можете поговорить с мужем и например какие то кружки лагеря, вам,то есть ребёнку оплатит ластенсуоелу.Я с одной стороны вас понимаю,обидно за свои старания,,мой бывший тоже не содержит ребёнка хотя стал последние года подкидывать элименты денежных знаков(мне советовали в ластенсуоэлу,оформить опекунство на нынешнего мужа,но это такая головная боль),но нынешней финский муж и воспитал и содержал моего сына полностью(он как раз не возмутился ни разу),и стал ему отцом,так его воспринимает мальчик,ну не может биологический отец многого ему дать,приезжает проводит время и то хоршо,я это приняла быстро,так что переживите это и просто останьтесь в хороших отношениях,что бы и с мужем не ссорится,дети это такая вещь,могут и пожар разжечь и поссорить.И на каких то занятиях поздно уже настаивать,только если сами с ним пойдёте спортом заниматься,у них мотивация страдает в этом возрасте,надо пример показывать, хвалить,и он к вам потянется тогда может больше.

0

0