физики шутят
Сейчас я допишу бесконечный ряд и отпущу вас на перемену.
В мае мы с вами будем заниматься на природе, прямо перед корпусом 15-ой психиатрической больницы, тут недалеко. Там полно таких же, как вы, чей мозг не выдержал линейной алгебры.
Удваивается не в четыре, а в три раза!
Пусть вон тот желтый кубик будет, для наглядности, синим шариком.
Нарисуем бесконечно малый треугольник. Нет, плохо видно, нарисуем побольше.
Эти законы совершенно аналогичны, только не совсем.
В центре фотографии изображен Ленин в лысом виде.
Заведите тонкую тетрадку на случай нужды.
Закройте рот! С той стороны.
Я сейчас вращаюсь в эту сторону, и вектор угловой скорости торчит у меня из головы. А если крутиться в обратную сторону, то откуда?
Пропиловый спирт пить нельзя, поэтому его формулу писать не будем.
Не умеете считать интегралы? Идите в политику! Там только две арифметические операции необходимо уметь выполнять: делить и отнимать.
Спросит вас продавец в магазине формулу Гаусса-Остроградского, а вы ее не знаете!
Неразумное вмешательство человека в окружающую среду может привести к нарушению существующего дисбаланса.
Это я написал?! Не верьте, это неправда! Хотя, может быть, это научное открытие.
Ну вы, орлы, пожалуйста, замолчите... Расчирикались.
Я академиев не кончал, но высшее образование вам даду.
Можете проверить мой ответ с помощью математики. Если выйдет не так, то вы не правы!
Все это называется одним словом: устойчивость решений системы дифференциальных уравнений.
Снаряд летит сначала по параболе, а затем по инерции.
Написать такое язык не поворачивается.
Теперь все ясно, кроме сути дела.
Даже в критические дни Анна Ахматова продолжала писать стихи.
Вступительный экзамен на физическом факультете университета Сорбонны. На столе у экзаменаторов установлен маятник, абитуриентам необходимо измерить, как он колеблется, и на основании этого рассчитать ускорение свободного падения g. Естественно, что у большинства из них получилось g=9,8, и только двое пришли с вопросом:
- Что за хрень?! Получается, что g=11.
Их и зачислили, поскольку коварные экзаменаторы спрятали под столом мощный электромагнит.
Папа поучает сына:
- Запомни, сынок, умный человек всегда во всем сомневается.
Только дурак может быть полностью уверенным в чем-то.
- Ты уверен в этом, папа?
- Абсолютно.
-----------------
"Всё что мы есть это результат наших мыслей" Будда
|