Сообщение от Casus improvisus
Ребенок живет в двух семьях, где разные порядки. Не думаете ли вы , что у ребенка постоянный стресс. Попробуйте хотя бы представить, каково это для него каждый раз перестраиваться?! Там не настаивающая " ни на чем" мама и чужой ему мужчина, здесь родной отец и вы , чужая женщина , которой его поведение не нравится?!
У ребенка нет чувства " дома", он не понимает , почему он должен скитаться между двумя хатами, и наверняка не согласен и не готов каждый раз менять уклад жизни.
Мне лично жаль таких детей- они наверняка при таких раскладах взрослых( никому не нужно платить алименты, что финансово очень родителей устраивает), мальчишка чувствует себя не нужным никому!
Не надо никому жаловаться ,не надо искать никаких материальных компенсаций для себя-вы рискуете открыть " ларец Пандоры" из которой может вылететь очень много неприятностей , если не бед.
Покой в вашей семье если хотите, то займите незаметную , стороннюю позицию: делайте то , что можете сделать для ребенка( постирать , накормить) и предоставте отцу воспитывать своего сына по его разумению. Я думаю, что без постороннего ( а вы в глазах мальчика именно посторонняя)вмешательства больше шансов получить этот желаемый покой, нежели беря на себя ведущую роль в воспитании ЧУЖОГО ребенка.
Просто никак не влиять на ситуацию! " В чужой монастырь со своим уставом не ходят!"
В противном случае вы рискуете испортить отношения со всеми или того хуже разрушить свой брак.
|