Цитата:
Сообщение от По-душка
Окошко 18
Дружба
|
Я по психологическому складу- типичный интроверт, поэтому внешне может показаться, что дружба, дружеские отношения для меня значат немного. Но это не так. Не скажу, что имею много друзей. Наверное, Настоящим Другом назову лишь одно- дв имени. Это люди, которых знаю уже десятки лет, с кем мы, несмотря на пролетевшее время, не теряем настроя на одни и те же волны и с кем не расходимся в основных взглядах на жизнь.
Ценю очень само понятие и выражение дружбы. Вероятно, во многих случаях сам не достаточно открыто умею её выразить внешне. Мне, законченному интроверту, важнее и приятнее осознавать, что друг - вот он просто есть рядом, я знаю, что он не будет требовать от меня бОльшего чем я могу высказать, выразить, а я же с большой благодарностью посижу немного в сторонке, но все-же рядом и хотя-бы просто выслушаю его. И здесь пол человека не имеет ну абсолютно никакого значения.
Интернет-друзья- тоже замечательная вещь. Срабатывает эффект "случайного попутчика" и, что важнее, есть возможность выбора этого самого попутчика. Здесь главное- одинаковый эмоциональный настрой, одна волна. Искренне рад, что интернет подарил мне добрых знакомых, которым приятно пожелать хорошего дня, с которыми интересно переброситься парой-другой мыслей, вместе посмеяться над одинаково понимаемой шуткой, не требуя взамен обязательств, так или иначе накладываемых статусом "Лучшего друга". То есть посидели в вагоне, душевно поговорили "и каждый пошел своею дорогой".
Вот, и еще хочу сказать здесь спасибо всем участникам этой ветки! С вами мне очень комфортно и приятно!