Просмотр одиночного сообщения
Old 18-12-2015, 15:30   #94
ankara is
Гость

Проживание:
Автору темы. Вы ничего не добьётесь. Я пытался. Бросал всё, игнорил, просил. Ничего не помогло. Результат: с женой живём день за днём, на грани развода. Дочь её живёт себе, в ус не дует. На прошлой неделе случилась такая мелочь, от которой у меня крышу снесло. Но в основе своей мелочная мелочь. Но именно это оказалось последней каплей. Что-то окончательно сломалось, разрушилось. Всё это время (почти 2,5 года) жена во всём всегда винила меня. И буквально позавчера только в первый раз за всё это время сказала вслух: "Я вижу, что не только дочь, но и ты бываешь неправ".
Понимаете, она всё это время видела, что её дочь вытворяет "штучки", но ни разу мне не сказала, что она видит, что дочь делает что-то неправильно.. И после позавчерашних её слов мне стало так невыносимо.. вот горько мне стало. Можно такое слово употребить? Горько. Ведь если бы жена показывала мне, что она не одобряет вещи, которыми её дочь занимается, если бы я хоть раз увидел, что мать реально обеспокоена, что пытается вразумить своё чадо, я бы остановился пытаться изменить эту девушку.
Теперь у разбитого корыта сижу я.
Автор, я понимаю Ваши пожелания помочь ребёнку расти правильно. С режимами, книгами, спортом, выполненными уроками, завтраками по желанию и т. д. Но Ваши пожелания ни к чему не приведут, кроме того, что отношения с мужем испортятся. Вам не достучаться до матери. Ваш муж не реагирует так как Вы бы хотели. Со временем Вы начнёте недоумевать "как же так, ведь мой муж такой умный итд, но почему же он тогда "бросает" (а в Вашем понимании оно примерно так будет казаться) своего ребёнка?". Потом на смену недоумению придёт раздражение, разочарование.. Придёт всё плохое.
Я бы посоветовал Вам установить прочный мост между Вами и этим мальчиком. А его родные папа и мама пусть относятся ко всему так, как относятся. Вы не измените взрослых людей. Если мальчик окажется умный, со временем он начнёт тянуться к Вам. Дай Бог, чтобы у вас с ним сложились прочные дружеские отношения. Сил Вам и терпения. Но не стучитесть к маме и папе. Не окажитесь у корыта рядом со мной. Я не был мудрым. Умным тоже. Теперь я страдаю от того, что с женой осталось совсем немного. Люблю её безумно.

0

0