Музыкальное образование в Финляндии
Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Сдается мне, что независимо от уровня владения языком наиболее разумным решением были бы приватные уроки у к.-л. из соотечественников. Местная же система научения детей музыке следует принципу "главное не победа, а участие", и результаты большей частью совсем не впечатляют.
|
Безусловно, учиться у профессионала мы и дальше будем. А что касается "результатов, которые большей частью не впечатляют", то это тема почти из области гносеологии. Если очень просто, то всё зависит от того, что мы сами считаем впечатляющим или невпечатляющим. Может быть очень простой результат, но качественный, то есть,скажем, в данном случае, точность исполнения вместо броскости и гремящей и сверкающей мишуры с подсветкой. Всё зависит от того, на что мы сами реагируем и, соответственно, впечатляемся.
Я могу судить по выгруженным видео о броскости, что совершенно не означает качества, образованности и развитости в области музыки. Научить, нарядить и выставить на сцену можно и обезьяну с парой-тройкой номеров, но она не будет знать, что, почему и зачем она делает.
Поэтому и спрашиваю о том, а что на самом деле? Народ, у кого-нибудь дети посещали здешние музыкальные занятия главных русскоговорящих организаций? Откликнитесь!
|