Вы сами должны понимать, какой объем работы придется проделать модератору, если каждому объяснять по какой причине был удален тот или иной пост. Математика проста: за сутки на форуме пишут 7-8 сотен постов, естественно, часть из них удаляется, на один удаленный пост модератору как минимум написать 3 сообщений, потому что на моей памяти ещё никто вот так вот запросто не согласился с удалением. Пусть даже удалится десяток сообщений за день - цифра не реальная, но самый минимум возьмем - 30 сообщений нужно модератору написать за день, чтоб только объяснить почему пост был удален. Пусть на пост уйдет 5 минут - опять это минимум - модератору для разъяснений будет необходимо 150-250 минут. То есть от 2.5 до бесконечности часов жизни надо затратить на разъяснения ежедневно. Если учесть, что работа модераторов на данном портале не оплачивается и таки надо где-то параллельно работать ибо кушать даже модератором хочется, плюс необходимо время не только на разъяснения, но и таки на саму модерацию, то сам собой возникает вопрос: а жить когда? Ну и плюс модератор не дурак и понимает, что при любом раскладе он будет вонючкой. (эт кроме шуток, я Вам сейчас отвечаю и тут же набежит куча народа, который скажет, что я гавно
)
Именно по этим причин в Правилах оговорено, что модератор не обязан разъяснять причину каждого удаленного поста. Другими словами: по умолчанию все согласны с удалением, а ежели не согласны - спросите. И при нормальном человеческом обращении не помню ни одного случая, чтоб модератор про игнорировал подобный вопрос.
P.S. Ума не приложу, что за пост Ваш был удален, но он реально стоит того, чтоб портить нервы себе и модераторам? И если он стоит того, то действительно ли демонстративно хлопнуть дверью - единственный вариант решения проблемы? Как показывает мой личный жизненный опыт чаще всего самым действенным решением проблемы является самый простой способ: спросить.