Цитата:
Сообщение от Bethoven
По мне, язык немного сложнее русского, в основном в грамматике. Но азиатские языки ,я думаю, будут в десятки раз сложнее для русского человека.
|
Дружище, эта фраза - хит сезона!
С какого будуна финский сложнее русского? В финском появились уже предлоги, форма глаголов будущего времени, категории рода и т.д. и т.п.? Русский грамматически - скорее всего самый сложный по грамматической структуре язык на планете: есть всё, кроме атавизма под названием "артикль" (во французском они хотя бы смысл имеют, а в английском - болтаются просто для того, что бы не тормозить резко тяжёлую челюсть при разделении оглушённых и звонких фонем). Грамматика финского языка конечно много сложнее, чем примитивная грамматика английского или китайского языков, но она, извини, всё-таки заметно проще. Финский даже не относится к группе синтетических языков, как-никак а то же примитивное позиционное деление "подлежащее - глагол-связка - основной глагол" из романских языков.
А про азиатские языки - это вообще из серии "городские легенды never die". У меня брат (а какими-то особыми лингвистическими способностями мы не обладаем) был в длительной командировке в Китае. Он уже через две недели (!!!) мог вменяемо объясниться и понять, что ему ответили в магазине, на рынке и т.д. Получиться у вас такое с финским, например? Ха-ха!!
Что реально сложно и в английском и в китайском - это произношение и восприятие на слух. Я вообще заметил, что все языки примерно одинаково сложны (и это понятно почему - их придумывали хомо сапиенс). Где-то примитивная грамматика компенсируется сложностью распознавания. А где-то наоборот: в том же финском грамматика приближается по сложности к русской или французской, но на слух финский элементарно члениться на отдельные слова. Как-то так.
|