У меня с алкоголем примерно аналогичные проблемы, что и у Канарейки, только масштаб побольше. Заглянула сегодня в кладовку и насчитала больше 20 бутылок алкогольных напитков. Мы как-то по привычке раньше привозили вино из дьюти-фри шоп, так и простаивают. Самые ценные экземпляры - 2 бутылки коллекционных масандровских вин урожая 1975 года. Память о посещении массандровских погребов в конце 80-х годов. Не хочу открывать бутылки и разочаровыватся, скорее всего там уже уксус. Еще есть шампанское 15-летней давности, оставшееся от Миллениум-круиза.
Путем длительной и кропотливой работы мне удалось в домашнем условиях достичь хороших результатов в вопросе умеренного употребления алкоголя. Покупаю родному упаковку пива сих-пак, которой ровно хватает на 6 недель. Сама ставлю каждую субботу заранее охлажденную баночку пива на стол терассы, чтобы после парилки к ней потянулась родная рука. Когда ты с любовью к человеку, то и он к тебе с уважением.
Когда я выпью, то становлюсь ужасной хохотушкой. В компании друзей и родственников это еще куда ни шло. Но вот на работе возникают проблемы. Я всегда предупреждаю - мне не наливать, если не хотите проблем. Но не всегда слушаются. Как-то на банкете у меня случился приступ смеха. До трясучки и слез. Как посмотрела на этих важных бизнес-петухов в пиджоках и галстуках и на себя одинокую курочку в потугах, так меня и понесло. Все в недоумении, что со мной случилось. Пришлось удалиться в дамскую комнату, чтобы от души высмеяться. Вроде успокоилась. Выхожу, смотрю на них и чувствую, опять начинается. Они-то без меня общаться не могут, не понимают друг друга, сидя молча. В общем, только огромным усилием удалось привести себя в рабочее состояние. С другой стороны трезвой переводить речи пьяных мужиков - еще то удовольствие.
А какие вина вы любите? У меня еще со студенческих времен осталась любовь к токайским и грузинским винам.
-----------------
Hymyily on toiseksi paras asia, jonka huulilla voi tehdä.
|