Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2016, 12:50   #14
Pauli
ингерманландец

Проживание: Новая Земля
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от prog
А зачем держать студента, который не осилил? Гнать. Историю КПСС и др. муть сейчас заменили история и философия. Их тоже если не сдал - в сад. А зачем держать тех, кто не хочет или не может выучить несколько страниц текста?

В корень зришь .Такого студента не надо держать.
Инженер должен осилить сопромат,иначе он не инженер.
А вот насчет марксистско-ленинских наук готов поспорить.Им в таком виде не место было в высшей школе.Насчет случая с несдачей научного коммунизма я мог бы и подробнее высказаться.Тот студент был ни в чем не хуже других,нормально успевал,а всё же не допущен был до дипломного проекта.
Вспомнил,кстати,еще со школьной скамьи свою школьную учительницу истории.Вполне обычная учительница,и давала она нам даже мудрые советы,причем неоднократно:
"Не ленитесь,ребята,конспектируйте работы В.И.Ленина,аккуратно конспектируйте!.И поверьте моему опыту,это вам потом на всю жизнь пригодится,поступите в институты и там эти же конспекты вам обязательно пригодятся!"

Как в воду смотрела моя учительница.Я пытался внять её совету,завел тетрадку (общая называлась,толстая такая),и начал конспектировать.Как начал,так тут же и кончил.не осилил .Маразмом всё уже тогда казалось.Впрочем,гораздо позже я понял,что маразмом было требование конспектировать то,что в то время было давно неактуально .
В СССР были целые полки,а может,армии профессиональных толкователей ленинских слов,библиотеки ломились от множества ленинских собраний сочинений и цитатников.Будучи студентом как-то мне в петрозаводской публичной библитеке попался такой ленинский том.Надо было содрать опять пару цитат,и я заказал у девушки книгу.Принесла массивную такую,очень солидную,в хорошем переплете.Открыл книгу и был поражен: за 30 с лишним лет книгу никто ни разу не раскрывал-в ней было ножество неразрезанных страниц.Что это такое,я поясню-в то время часто печатались книги со страницами,которые надо было разрезать.
И так по всей стране великой-на самом деле никто никогда трудов ленинских не изучал,а все только "проходили"."Умом Россию не понять..."
Сегодня,судя по сводкам новостей,уже издают путинские цитаты.Верным путем идут товарищи!