Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2016, 15:14   #25
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Геворг - продолжение

- Дима, что там у тебя за дела в исполкоме?
- Понятия не имею, вчера кадровичка подошла в конце рабочего дня, сказала, что ей позвонили и велели мне передать, что приглашают к 15-ти часам в комнату 236 к какому-то Петровичу. Видел, пришла сегодня сама второй раз. Спрашиваю, в чем дело, она тоже не знает. Говорю, кто хоть вызывает? Там узнаешь сам. Сплошные загадки. Вчера весь вечер голову ломал, кому я там понадобился. Володька Харченко еще подколол. Говорит, натворил, может что попьяне, на административную комиссию вызывают. Каким краем я к Октябрьскому району привязан, не пойму. Живу в Выборгском, раньше в Московском.
- Так наш комбинат числится по Октябрьскому району, хотя и находится в Выборгском и партийная организация и комсомол к тому району привязаны. Может по работе что?
- Сказала бы. Я так думаю, что два с половиной месяца назад я прошел переподготовку в Кронштадте. Попал в переплет, хуже, чем в «учебке» пришлось, делали из нас офицеров запаса. Может, пришли звания и собирают для вручения книжек офицеров запаса. Ладно, скоро приедем, узнаем. Ты не забудь меня на обратном пути прихватить. Смотри, ватник рваный схватил, не ехать же в таком в метро.
- Не забуду.
Спрашиваю у швейцара с ливреями в холе исполкома, где находится комната 236. Он как-то посмотрел на меня с сочувствием и сказал, что на втором этаже. Поднимаюсь, нахожу. Читаю вывеску на дверях. «Комитет государственной безопасности при ленинградском областном исполнительном комитете». Все! Баста! Приплыл! Матка опускается ниже ватерлинии. Первая мысль «Пора делать ноги». Мысль вторая «Далеко ли убежишь». Мысль третья «Что натворил». В голове хоровод из самых разных догадок. Успокойся. Подумай. Почему только о плохом. Ведь даже если бы тебя пытали каленым железом, ты не выдал бы военной тайны, как и Мальчиш-Кибальчиш. Даже под дулом автомата мог бы гордо бросить в лицо врагам «Не скажу!!!» Не потому, что ты такой стойкий герой, а просто ты ее не знаешь. А вот ты где, палочка выручалочка, где же ты бродила раньше моя успокоительница, наконец-то пришла, мыслишка ты моя дорогая. Даже сердчишко застучало ровнее. Так ведь они меня решили пригласить к себе, офицер все-таки теперь, во внештатные стукачи. С этим как-нибудь отбояримся. Спокуха на лице, можно нажимать кнопку звонка. Дверь открывают сразу двое. Я бы и в одного не рискнул бы пульнуть.

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0