Просмотр одиночного сообщения
Old 03-01-2016, 15:15   #26
Михалыч
Пользователь

Проживание: Питер
Status: Offline
Геворг - продолжение

- Меня вызывал Петрович, это я сюда попал?
- Да, да, это ко мне, проходите.
Так и подмывает сказать «Ну что Вы, что Вы, не беспокойтесь, Можно я здесь за дверью пешком постою?» Идем длиннющим коридором, кабинеты, кабинеты, и с лева и справа, конца нет, а с площадки перед входом казалось, что всего-то один, в который я позвонился. Нервишки не выдерживают, интересуюсь.
- Скажите, пожалуйста, у меня неприятности?
В фильмах чекисты выглядят несколько иначе, однако. А этот какой-то серенький, неприметненький, невзрачненький. Одет прилично, а вот взгляд пронизывающий насквозь. С интересом рассматривает меня с верху донизу, на секунду задерживает взгляд на руках, нет ли в них котомки с сухарями. Теперь только становится и мне понятно, почему на меня смотрел с сочувствием швейцар, глядя на мою рваную фуфайку. В Сибирь парень собрался.
- Да вроде нет, а может сами за собой, какой грех знаете?
Размечтался, вот прямо сейчас, на ходу начну тебе анекдоты про дорогого Леонида Ильича рассказывать.
- Да нет, что Вы, я так, к слову.
Открывает, наконец, дверь какого-то кабинета. За столом сидит сотрудник или сексот, что-то пишет.
- Мне с товарищем поговорить надо.
Еще немного отлегло от сердца, все-таки с «товарищем», а не с «гражданином».
- Пожалуйста, заходите.
Как в фильме «Место встречи изменить нельзя», все бумажки и докумЕнты со стола долой, в сейф, на ключик, мне стульчик придвинул:
- Садитесь, пожалуйста. Я в другом кабинете поработаю.
Да уж, иди дорогой, пожалуйста, и не дыши мне неровно в затылок, не люблю, когда бьют по шее сзади. Пошел, дверь за собой плотно прикрыл. Так что у нас будет разговор без свидетелей. Вдарит этот пес табуреткой по башке или у него другие методы? А он из стола уже фотку какую-то достал, мне протягивает:
- Вам знакомо это лицо?

-----------------
Грехи других судить Вы так усердно рветесь, начните со своих и до чужих не доберетесь.

0

0