Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Был таксистом . На пассажиров , как на быдло , НЕ смотрел .
Был период - подрабатывал в продовольственном магазине \ " имел доступ " , так сказать ... Всё \ всё - ЗА ДЕНЬГИ . Да - себе любимому ( семье ) - в первую ОЧЕРЕДЬ . Но за деньги . И что ?
Кстати , заметил , что самые ярые теперешние националисты \ " антисоветчики " , с которыми пришлось пообщаться уже в " финский " период жизни - бывшие преподаватели истории , политэкономии и пр. подобных дисциплин . Их было не много . 2 человека . Но очень ярые и на СССР обиженные .
|
Не было в мыслях обижать ни Вас лично ни всю корпорацию таксистов.
КТО БЫЛИ КЛИЕНТАМИ? Были и доезжающие до вокзала, провожающие даму из театра и прочие приличные люди. Но были Выпившие посетители ресторанов, люди с нетрудовыми доходами с определенной агрессивной моделью поведения.
Как среда влияет на речь, поведение, привычки, защитные реакции в споре, в драке.. думаю рассказывать не надо.
А для меня простого карельского парня, представляли профессию питерские и московские вокзальные таксисты, которые драли в три шкуры. Первыми вырядившимися в спортивные костюмы и вращающие на пальце связки ключей были именно они.
И дело наверно не только в клиентуре. Внутри таксопарков тогда тоже были отношение. Кому машину поновее, ремонт побыстрее и покачественней. Я понимаю, что нельзя только из фильмов (а я смотрел неплохую документалку про таксистов СССР) черпать информацию о том или ином явлении. Но мы для этого тут и находимся. Поделитесь пожалуйста, с чем пришлось столкнуться будучи таксистом.?
|