Просмотр одиночного сообщения
Old 04-01-2016, 00:00   #146
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Оппонирую в силу дурного характера. Ваш пост честный и без грязи.

Цитата:
Сообщение от Ice222
Как хорошо, что я родился за несколько месяцев до распада . 90е мне нравились, будучи еще дитем. Но т. к. прогресс до регионов шел медленно, удалось частично застать наследие советской системы на долгие годы. Что было плохо? Первое, что помню - это злые зубные врачи, и в общем то, обычные врачи тоже (не все, но многие). Не было даже нормального оборудования очень долгое время. У многих не хватало образования, чтобы ставить диагнозы в сфере психологических заболеваний. Какие-то из них вели себя до ужаса некомпетентно; злились, ругались и т.д. Далее, похожая ситуация с учителями. Словно их цель - постоянно держать учеников в страхе, и всячески оскорблять если что-то не понятно. Это была обычная средняя школа полная учителей 'советской закалки'. Даже в университете работали такие же точно преподаватели, позволявшие себе говорить все, что захочется в адрес кого угодно. Общаги, комуналки, видел такое явление. Думаю многие в курсе, какого там жилось. Из того, о чем узнал уже сам - это дефицит товаров, естественно. Одежда была уродлива, люди были в основной массе - довольно бедны (маленькие зарплаты), кроме некоторых. Мало импорта, запреты на многое. Так просто не купить какой угодно диск с какой угодно западной музыкой или фильмом. Скудная еда, скудный выбор многого. Мало креатива во всем, плохое планирование городов. Очереди на все. Машина, квартира - запредельная мечта. Плохо развиты технологии. Мало нормальной техники. Никаких там приставок типа Nintendo. Мало развлечений. Мало свободы. Принудительные работы, закон про тунеядство. Гонения и наказания инакомыслящих. Пионерская организация (тот еще дебилизм), что то там про трудовые нормы слышал тоже. Плохой сервис, промывание мозгов о хорошем будущем, и что кругом враги...

Насчет Нинтендо уточните тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Nintendo Приставки появились в аккурат развала СССР, так что их и не могло быть.

Борьба с тунеядством существует в той или иной форме в любом государстве. Попробуйте работая по черному прожить где нибудь в США или Финляндии. Уплачивайте за квартиру, машину, совершайте интернет покупки... и к Вас посадят за сокрытие налогов или незаконную предпринимательскую деятельность.

Трудовая норма это неизбежное явление на любом производстве при любом строе в любом государстве.

Мало развлечений- субъективно. Для кого то поход на речку с нырянием с "нырялки" был развлечением, а кому то посещение 7-ми бесплатных кружков и двух спортивных секций мало было. И это не считая мест куда забегал "чисто попробовать"

Учителя все козлы- так мне говорят дети, не только из русских семей, которые учатся в Финляндии СЕЙЧАС

Про зарплаты и их достаточность. Даже комментировать не буду. Я с практики приехал из Сибири 17-ти летний щегол, купил квартиру и обставил родителям квартиру.

Сдается мне Вы набирались знаний о житье бытье в СССР в ограниченном и неменяющемся коллективе. ВОзможно это были вечные жильцы коммуналки где нить в Питере или области.