Цитата:
Сообщение от Сударь
Однако, в цитируемом фрагменте я не увидел соответствия Правилам. Где там о замене букв? Про матоземенители есть только:
"3.3.1. В подписи запрещено использовать оскорбления, нецензурную лексику, матозаменители,...". Запрета на заменители в сообщениях я не обнаружил.
Про символы - это субъективное гадание на кофейной гуще. Например, если в слове чудак заменить одну из букв звёздочкой... И таких вариантов - тьма. Я бы, всё же, опирался на объективную сторону вопроса, как Вы справедливо отметили
|
В обсуждаемом выше случае разночтений относительно прикрытого слова быть не может, какие буквы ни подставляй.
При моём подходе к модераторству я в случае обнаружения матозаменителей или завуалированного мата просто удаляю сообщение и ответы с цитатами (если там нет сопутствующего букета нарушений). Бан выписываю только при наличии неприкрытого мата.
Что касается Правил: при их создании важно было соблюсти баланс между количеством учтённых нюансов и читабельностью. Как Вы сами можете заметить, некоторые пользователи не утруждают себя даже однократным прочтением в имеющейся максимально сжатой и упрощённой для ознакомления форме, даже если их что-то интересует.
Правила, расписанные до размера.. скажем... Конституции, безусловно, были бы неплохим подспорьем, но тогда порталу пришлось бы нанимать штат юристов для их трактовки. Да и в этом случае не обошлось бы без разночтений.
Здравый смысл. Если человек подразумевает чудака под словом чудак, ему нет необходимости "запикивать" первую букву.
|