Просмотр одиночного сообщения
Old 06-01-2016, 01:08   #180
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
Я в пароходство из ПТУ пришёл . Какие взятки ? С чего ? Со стипендии ?
После окончания училища пошёл в отдел кадров БМП . Встал на учёт . А " свободных " пароходов не было ... Ездил в кадры пару недель ежедневно - " пусто " . Уехал к бабушке в деревню на неделю . По возвращении поехал опять . Кадровик : " Ты где болтаешься ? Я ждал \ ждал ... Ушло судно на Канаду без тебя " . Я : " Что за судно ? " Он : " Конфетка , а не пароход ! РО-РО ( контейнеровоз . Они только - только появились . На линии стояли ! ) . А теперь пойдёшь на Кубу дневальным . Пойдёшь ? Пароход отходит сегодня вечером ... " Вечером пароход не ушёл , но я уже был на борту . Так и началась моя трудовая биография . Ну , если ПТУ не считать ... Но и ПТУ в стаж засчитывали . Но это , по ходу , уже НЕ НЕГАТИВ .

А я случайно попал на загранку. В пятницу в отделе кадров околачивался с готовыми документами (медкнижка, противопожарная и пр) а тут выясняется, что трёшник один просрочил медкомиссию, меня на замену и направили. А до этого либо на Украине - с зерновозов больших перегруз по Туапсе, Феодосии, Керчи, Новороссийск и др.. развозка либо "банановая линия" Калининград- Архангельск.

0

0