Цитата:
Сообщение от magdalena
А в чём их обвиняли? Я не знаю.Я только опираюсь на инфу в СМИ.Я тоже не думаю, что просто так забирают ребёнка из школы.Вам тоже верю, раз есть опыт.Вот и хочу открытости этой темы.Чтоб не сидеть и не дрожать, что ни за что заберут кого-то.А послушаешь выступления правозащитников и ...впадаешь в панику...Как же так? Просто вот пришли и забрали без ведома родителей.У меня соседка-финка каждый день ведёт ребёнка в садик с такими воплями! Мороз по коже!Я просыпаюсь аккурат в 6.50, когда мимо дома тащат несчастную девочку в сад.Так по её крикам и плачу можно подумать, что убивают её...
|
Если Вас интересует ювенальная юстиция в Финляндии, то внимательнее следите за СМИ. Как же Вы так пропустили, что всего 2 года тому назад родители убили девочку 8 лет, пока соц. работники медлили и не спешили.
Что ответят Ваши правозащитники, на которых Вы уповаете, почему Вашими словами "плохие дядьки и тётьки" медлили, несмотря на 11 поступивших заявлений:
http://yle.fi/uutiset/ubiistvo_8-le... leniya/6810373
Цитата:
По данным предварительного следствия, три работника органов социальной опеки и охраны детей города Хельсинки совершили служебное преступление, не вмешавшись в прошлом году в жестокое обращение с ребенком, несмотря на поступившие 11 заявлений. Согласно вердикту уездного суда, смерти девочки предшествовало исключительно жестокое насилие в доме отца. Суд приговорил отца девочки и его сожительницу к пожизненному заключению за убийство, насилие и лишение свободы. Психическая экспертиза признала обвиняемых вменяемыми в момент совершения преступления. Осужденные подали на апелляцию в надворный суд.
|
-----------------
A bad peace is better than a good war
"Se, joka ihannoi sotaa, on mielipuoli" (c/Adolf Ehrnrooth)
|