Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Согласен с Вами, только высказался бы по своему. Причина в том, что многие не голосуют, хотя партии и политики , сторонники большей самостоятельности Финляндии есть.
А сейчас замахнусь на святое?
Может быть дело все в том, что выполнять указания выгоднее и спокойнее для народа? Местная система соцобеспечения, здравоохранения, образования мои аргументы. А Ваши?
Так вот: от ни одна из этих ленивых задниц на выборы никогда не ходила.
И только не надо упреков в наивности. Это удел идиотов, пусть даже и начитанных. Так живет Финляндия.
|
Я даже глубже копну. Поход на выборы - это всего лишь одна из форм проявления пассионарности. А утеряна сама пассионарность как таковая. За каких-то 40-50 лет беспечной жизни народец расслабился и размяк до той степени, когда из лени перестаешь защищать сам себя.
Типа, я налогоплательщик и мне все пох - от бандита меня должна защищать полиция, от неустойчивой ситуации - KELA, от кризисной - "соска"; от холода - центральное отопление, от духоты - кондиционер. И автобус должен меня забрать на остановке ровно в 8:43 и ни минутой позже. А мое дело - заботиться лишь о покупке новой плазмы и куда слетать погреть свои кости. В таком состоянии общество долго не живет - история показала это уже не один раз
|