Просмотр одиночного сообщения
Old 11-01-2016, 23:13   #212
AndreiEnergetik
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mikky
Каков был конкретный разговор я не знаю конечно, был за дверью и ожидал решения в страхе.
Отец был к тому времени уже почти 20 лет в кпсс и кухню эту знал хорошо.
Директриса конечно тоже была членом партии.
По словам отца она сходу начала шить политическое дело ,
обещала написать в его партком и прочее , вплоть до отчисления из партии.
На что ей был дан достойный ответ, что в таком случае ему
придется проинформировать местный партком тоже,
о том, что вверенной ей школе очень безобразно относятся к проведению
демонстраций и вообще к воспитанию советских детей и молодежи,
так же, что дети не слушаются учителей, разбегаются
и что нет в школе достаточного политического воспитания.

Этих слов оказалось достаточно , что бы я стал самым любимым учеником на ближайшие 2 года

Сейчас это конечно смешно, но тогда все могло развернуться в большие проблемы.

Блин , как представлю советскую демонстрацию, куча народу с портретами вождей
бывших и не бывших, какое то идолопоклонничество --- дурдом по мне так, с сегодняшней точки зрения.
Да и тогда не сильно это понимал.

У меня смешная история получилась.
Пионервожатая отобрала галстук и заявила, что исключает из пионеров.
В этот же день методист Дома Пионеров в приказном порядке собрала по всем кружкам детей. Меня тоже поймали.
Оказалось организовывался городской пионерский ШТАБ...И пока я пытался слинять и выбегал по надуманным предлогам из кабинета, меня ЙОЖКИН КОТ выбрали ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ.

Некоторые пионерочки из других школ были очень даже... будучи уже в комсомольском возрасте я нисколько не сожалел о знакомстве с ними. Да и в позднепионерском возрасте что-то шевелилось такое романтичное

Методист была женщина деловая устраивала освобождение от занятий на праздники, в которых задействованы для приветствий пионеры, путевки разные, никакого формального промыва мозгов.
Составили списки всех ветеранов города. Отобрали одиноких и тех кто в своих домах живет. Еле-еле , но успевали. У всех были наколоты и напилены дрова.

В летний период, куратор из райкома комсомола снимал помещения в лагерях отдыха. В подвалах не сидели, "момент" не нюхали, многие супружеские пары образовались, все встали нормальными людьми с хорошими профессиями.

Да еще было приятно появиться в галстуке в школе, где пионервожатая пыталась отобрать очередной галстук.
Жутко приятно было сказать ей, что это ТАПЕРИЧА не в её компетенции.

0

0