У меня смешная история получилась.
Пионервожатая отобрала галстук и заявила, что исключает из пионеров.
В этот же день методист Дома Пионеров в приказном порядке собрала по всем кружкам детей. Меня тоже поймали.
Оказалось организовывался городской пионерский ШТАБ...И пока я пытался слинять и выбегал по надуманным предлогам из кабинета, меня ЙОЖКИН КОТ выбрали ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ.
Некоторые пионерочки из других школ были очень даже... будучи уже в комсомольском возрасте я нисколько не сожалел о знакомстве с ними. Да и в позднепионерском возрасте что-то шевелилось такое романтичное
Методист была женщина деловая устраивала освобождение от занятий на праздники, в которых задействованы для приветствий пионеры, путевки разные, никакого формального промыва мозгов.
Составили списки всех ветеранов города. Отобрали одиноких и тех кто в своих домах живет. Еле-еле , но успевали. У всех были наколоты и напилены дрова.
В летний период, куратор из райкома комсомола снимал помещения в лагерях отдыха. В подвалах не сидели, "момент" не нюхали, многие супружеские пары образовались, все встали нормальными людьми с хорошими профессиями.
Да еще было приятно появиться в галстуке в школе, где пионервожатая пыталась отобрать очередной галстук.
Жутко приятно было сказать ей, что это ТАПЕРИЧА не в её компетенции.