Цитата:
Сообщение от Pauli
Так ведь "не ходили голодными" это не есть показатель хорошего качества жизни.Я лично ежедневными поисками еды не был занят,поскольку не имел тогда семьи.Жизнь тогда просто представлялась беззаботной.а насчет ежедневных поисков чего пожрать для семьи, так наблюдал это как бы со стороны,но регулярно.Как ни зайдешь в рабочее время в сoседний с конторой магазин,так обязательно парочку-другую из своих встретишь.Купишь пачку сигарет и в контору,а там запах яблок во всех коридорах-опять по случаю кто-то добыл несколько ящиков яблок и теперь их делят.И обратите внимание,эти оба события-в рабочее время, добрая половина конторы занята не своей основной работой,а добыванием и дележом жратвы. И так по всей Руси Великой
Насчет обсуждения только на кухне так это не совсем правда.Давно уже органам не было никакого дела до анекдотов,и полагаю,что они (то бишь сотрудники из органов) зачастую сами были заняты ежедневными поисками жратвы.Если семейные,так некуда деваться-каждый день надо семье кушать,и надо еду в дом нести.Пару лет был знаком с одним из органов-жил он не слишком далеко от меня,а служил в "местах не столь отдаленных",то бишь в тюрьме.Как ни увижу,так тащит опять какую-то жратву,на вопрос:" что-ли паёк на службе давали?",отвечал типа :"да нам часто дают,колбасу вот копченую очень часто и пр".Передачки похоже потрошил,хотя я сам его за руку и не ловил,может,зря я него наговариваю,может,в самом деле некоторые органы получше кормили?
|
Совершенно согласен с Вами. Все это было.
И ни в коем случае не оспариваю , что это было плохо. Все эти доставания и прочее.
Тогда было что-то плохое. В демократических 90-х было другое плохое. Люди мёрли с голода. А унижения от рытья по помойкам по моему хуже чем постоять в очереди, которая к слову и роль современного интернета выполняла.
Как бы не хаяли СССР или Путина... дальше не продолжаю, по соображениям гуманности. А то как метко выражаются одноклассиники моего сына , порвутся пуканы у некоторых.
Единственные вещи о чем Вы загнули я "подсветил" жирным шрифтом , так это не по всей Руси такое было. А в национальных республиках до сих пор вспоминают что жили как белые люди.
а еще уточнил бы, что отсутствие голода , это таки один из ключевых показателя уровня жизни.
Хорошесть или нехорошесть уровня , субъективное понятие. В Финляндии уровень как мне кажется высокий. Но кто-то недоволен так как половина ЗП может уходить на аренду жилья. В среднем 400-600 в год на одно спортувлечение в группе для ребенка, и это не хоккей и не горные лыжи и это не считая оплаты для выездов на соревнования и прочие лагеря..
В СССР 5-10 процентов от ЗП на квартплату с электричеством.
Секции для детей бесплатные или недорогие.
Тут сетовали на книжный дефицит. Но ведь это тоже показатель. Люди стремились читать разных авторов. Переписывали книги. Это был правильный, разумный голод на чтиво. Сейчас, стремятся многие купить более накрученный телефон. Сообщения в мессенджерах детей читать и смешно и слезы капают. УПС , АХ, Фу.. Поколение Эллочек людоедок в основном, за редкими исключениями.