Цитата:
Сообщение от alyoka-sm
Коренсию в шесть дней дают абсолютно всем, независимо от причин увольнения. А большие сроки - возможно, если вы уволились по собственному желанию. Могу дать номер телефона русскоязычного сотрудника в службе занятости. В рабочее время она может проконсультировать во всем интересующим вас вопросам
|
Каренсия возможна не только в случаях увольнения по собственному желанию...
Могут назначить длительную каренсию в связи с тем, что ваша профессия должна иметь подтверждение в Финляндии...
Я сам, лично, столкнулся с этой ситуацией...
В Финляндию на ПМЖ перехал уже будучи российским пенсионером..
Проработал более 40(сорока) лет профессиональным водителем в СССР и России и предоставил в ТТ все доки: свидетельство окончания профессиональной автошколы, учетную карточку ГАИ, В/У с профессиональной категорией "С", трудовую книжку с указанием профессии (водитель), военный билет с указанием гражданской профессии (водитель)...
И получил каренсию сроком пять месяцев и три недели с пояснением о том, что в Финляндии не признается советско/российская профессиональная автошкола и значит я лицо без профессии..
Вот тут-то я и пожалел, что давным давно потерял диплом института на профессию, по которой не проработал ни дня..
Может быть с тем, невостребованным, дипломом я не оказался-бы "лицом без профессии"..(' ')
|