Цитата:
Сообщение от ese
А койкоместо в общаге для молодого специалиста вообще два с полтиной в месяц стоило. Меньше комсомольских вносов и налога "на яйца". Лафа.
Ну, смотря какие. Ежели, например, в мотоциклетный кружок, или там, в кружок электроники - без волосатой родительской лапы от ворот поворот - усё укомплектовано, сын простого инженера. Для тебя - кружок юннатов, или вон - непонятная фигня - коллективная радиостанция. ХЗ чем они там занимаются, но цветомузык точно не делают, и прав мотоциклетных с того не заимеешь.
А раньше стремились польскую стенку и югославские сапоги. И не купить, а достать.
|
Вы хоть бы собрали свои комментарии в один пост. А то как хвост собаке в несколько приёмов, кусочками купируете.
Понятно, что в Вашей семье, энергии, чтобы обеспечить пристойный стол не хватало.
В моей семье недостатка в еде не было. Не стремились купить стенки. В кружки и спортивные секции всегда устраивался сам. В какие хотел. Ни разу родителей не пришлось просить помочь.
Ваша ирония по поводу семибанкирщиков и олигархов, которые отнимали еду собранную с помоек точна и к месту.
Массовых смертей от голода, как это можно понять с моих слов действительно в 90-х не было.
Однако существенный рост смертности населения в эти годы , помимо прочего был вызван и некачественным и недостаточным питанием. С этим надеюсь спорить не будете?
Решительно несогласен с Вашим тезисом о многосословности СССР. Не было такого. Просматривая биографии заметных и известных людей, кто в какой семье родился и кто за кого замуж вышел (женился) можете в этом убедиться. Личные наблюдения тоже об этом говорят.
Если Вы о возможности купить что-то в специальном магазине по специальной цене, так это явление везде происходит. На моем предприятии сейчас продается служебная автомашина ФОРД 2010 года. На вопрос могу ли я новичок поучаствовать улыбнулись Думаете какой-то конкурс проводится? Ага сейчас. Покупает начальник участка .
|