Banned
Проживание: perähikilä
Status: Offline
|
эстонские мотивы
Цитата:
Сообщение от Marjoja
Здравствуйте!
Я штудирую форум и замечаю часто, что пишут люди, живущие тут несколько лет, что так и не знают языка. Не все, некоторые.
Почему? Так трудно учить или не пригождается, так как хороший английский?
Ходила на курсы интенсивные летом в университет, половину учебника прошли плюс дома сама учу слова, но даже этого хватает, чтобы осчастливить соседей. В остальных местах я могу сказать что-то простое, но ответ не понимаю (быстро и длинно отвечают), поэтому перехожу на английский.
Мне кажется, что живя в Финляндии постоянно несколько лет, даже не уча специально, можно начать хоть просто, но говорить. А если учить, то и вообще нормально говорить.
Я надеюсь выучить язык хотя бы до такого уровня, чтобы можно было везде просто об'ясниться.
Или я наивная дурочка и дальше язык такой сложный, что даже живя тут, он поддается единицам?
|
А почему надо говорить? Я придерживаюс идеи, что языки не для всех.
Вспоминаю некоторых своих родственников, у кого было хорошо с языком у кого не очень. Бабушка всю жизнь прожила среди русских и родилась среди них, но русский у неё так и хромал до самой смерти, тем не менее мы на этом не циклились, даже наоборот любили её ещё больше. Язык не главное,был бы человек хороший. Все русскоязычные Финляндии, у кого проблема с финский. повторяют судьбу моей бабушки, в этом нет никакой трагедии... Моя бабушка скромно говорила по русски, но подруг у неё было куча и говорили они аж на 3х языках, и ни кто не циклился этим вопросом есть акцент или словарный запас или нет. Дети её обожали , внуки любили, что ещё надо? Были правда отдельные соседи, кто её дразнил, но... это была больше проблема этих людей, а не её .
|