Цитата:
Сообщение от pavel12
А от этого никуда не деться. Национальность мешает сближаться. Уже нет такого понятия, как дружба народов. Финны замкнутая нация, это народ молчаливый, у них душа другая, не нараспашку, как у русских.
|
Не знаю английского и финский 1,5 года (курсы)... не могу проблеять ничего!!! Частично пойму знакомые слова! Дерево я, короче говоря здесь....
Может финны конечно и замкнуты, но со мной (блин!!!) очень часто пытаются заговорить по фински! Просто переброситься фразой радостной или спрашивают! Во недавича как в выходные каталась на лыжах с сыном, женщина ехала на лыжиках и заговорила со мной о прелестной погоде. Из нее позитив так и выпирал, хотелось поделиться! Сын знает одну фразу по фински: Anteeksi, mina en puhu suomea! Сказал, женщина перешла на английский, восхитилась погодой и поехала дальше. БЛИН!!! Как неудобно, что ты-дерево, не поддержал ее оптимизма! А так хотелось!
Может у меня лицо такое...со мной везде хотят поговорить, спросить, что в Москве, и вообще за границей! Замечала, что если чужие на улице просят сфоткать кого-то, из всех просят меня....А я дубина языков не знаю!!! 45 лет, а не знаю!!!
Стыдно...
|