Просмотр одиночного сообщения
Old 21-01-2016, 10:38   #347
амд 19
Пользователь

Проживание: СПб.,
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Срочная служба при СССР была ужасная, если объективно.

Хотел заявить, что унижений в свой адрес не допускал, но подумав... Считал ранее, что унижения, это когда носки стирать заставляют или побои с издевательствами со стороны сослуживцев..

Команда офицера "ко мне бегом" , когда в этом никакой необходимости нет.
Подметание, набивание кантиков, выравнивание по нитке, натирка взлетки..
Этож сколько потеряно времени на боевую подготовку? Три раза в неделю всего стреляли. По 7-12 патронов. Какие тут навыки. Хорошо еще на уничтожение боеприпасов ездили просроченных....

Оскорбления словами.. выдаваемые за неизбежный армейский юмор...на уровне полка звучало. Ротным и взводным как бы прощалось ...за обычное считали.
На моей памяти только один солдат, попросил разрешения обратиться к офицеру, получив его четко, ясно и внятно задал ему вопрос: "Почему он издевается и оскорбляет солдат?" Помню офицер опешил.

Это где и как. У меня первые пол года (учебка) в подразделении нельзя было ругаться нецензурно. Одно слово = 1 км бегом. Если попадался 2й раз, отделение бежало 1км, если 3й раз , взвод.... Через неделю л\с забыл матерные слова. Рукоприкладства ва-а-а-абще не было. ...... Затем по службе , попадал в строевые части, где мне сержанту младшие по званию отдавали честь, чем загоняли меня первое время в ступор....

-----------------
Если все, то не я.

0

0