Ну, в основе любой поваренной соли все же NaCl, хоть какие там добавки бы ни были. Поэтому - чёрная, розовая, да хоть зелёная с голубой - в основе "соленого" вкуса - все тот же хлорид натрия. Разводят вас всех на бабки как лохов. За копеечную соль вы платите в сотни раз больше только из-за " добавок" в виде MgCl , KCl, CaCl. Особенно позабавило рвотное средство - не забудьте нажать на корень языка. А про мигрени - это....это...жаль, матом не имею права выразиться.
Аманита, ЛЮБОЙ NaCl надо не более 5 ( пяти!!!!) граммов в сутки для досаливания, т.к. остальная доля содержится в продуктах питания. Пять граммов - это мизер, меньше чайной ложки. Поэтому согласна, что надо досаливать в конце и пр., а так же солить мало, меньше солений кушать и прочее бла-бла. Но вот Na и Cl ты получишь хоть из гималайской за 1000 рублей, хоть из химически чистой, сделанной в лаборатории в космосе, хоть из морской за 5 рублей.
И еще - передозировать по Na и Cl можно и гималайскую, если её не 5- 7 гр в сутки добавлять, а 25.
Впрочем, что это я.... Хотите за СОЛЬ платить в 1000 раз больше себестоимости - ну-ну. Кто ж запретит?
( если что - повторяю. Я не против УМЕНЬШЕНИЯ количества употребляемой соли. Я - за! )
Уменьшить количество,кстати, можно и другими способами. Например, добавлять сушеный томат, чесночек, травки. Там и KCl, Mg++, Ca++ и прочие микроэлементы тоже содержатся.