Тема: Спортфлуд
Просмотр одиночного сообщения
Old 30-01-2016, 21:47   #693
Amanita M
Designing The Future
 
Аватар для Amanita M
 
Сообщений: 6,017
Проживание: Helsinki
Регистрация: 25-10-2014
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от lemila
Ну, в основе любой поваренной соли все же NaCl, хоть какие там добавки бы ни были. Поэтому - чёрная, розовая, да хоть зелёная с голубой - в основе "соленого" вкуса - все тот же хлорид натрия. Разводят вас всех на бабки как лохов. За копеечную соль вы платите в сотни раз больше только из-за " добавок" в виде MgCl , KCl, CaCl. Особенно позабавило рвотное средство - не забудьте нажать на корень языка. А про мигрени - это....это...жаль, матом не имею права выразиться.
Аманита, ЛЮБОЙ NaCl надо не более 5 ( пяти!!!!) граммов в сутки для досаливания, т.к. остальная доля содержится в продуктах питания. Пять граммов - это мизер, меньше чайной ложки. Поэтому согласна, что надо досаливать в конце и пр., а так же солить мало, меньше солений кушать и прочее бла-бла. Но вот Na и Cl ты получишь хоть из гималайской за 1000 рублей, хоть из химически чистой, сделанной в лаборатории в космосе, хоть из морской за 5 рублей.
И еще - передозировать по Na и Cl можно и гималайскую, если её не 5- 7 гр в сутки добавлять, а 25.
Впрочем, что это я.... Хотите за СОЛЬ платить в 1000 раз больше себестоимости - ну-ну. Кто ж запретит?

( если что - повторяю. Я не против УМЕНЬШЕНИЯ количества употребляемой соли. Я - за! )
Уменьшить количество,кстати, можно и другими способами. Например, добавлять сушеный томат, чесночек, травки. Там и KCl, MgCl, CaCl и прочие микроэлементы тоже содержатся.

я ем около 2-3 гр в день.. (в твороге + сама солю немного). а так овощей и фруктов много ем, в них тоже соль есть, но мало
не чипсы же есть начинать, но в воду добавлять - хорошая мысль, можно в кофе еще немногоо для вкуса
вообще посмотри, как добывают повареную соль и гималайскую.

""Правильная" и полезная для организма соль - это соль, содержащая в природно - кристаллической нерафинированной форме 84 минерала и микроэлемента, которые необходимы для организма. Такая соль называется ГАЛИТ. Галит — единственный в природе минерал, который люди употребляют в пищу. Слово «галит» происходит от греческого gallos — морская соль. Гималайская розовая соль - это и есть галит."
у меня соль в таком состоянии гималайская

-----------------
Pessimist: Things can't get any worse.

Optimist: Of course they can!
 
0
 
0
    Ответить с цитированием