Просмотр одиночного сообщения
Old 31-01-2016, 15:03   #55
Neofinn
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Мы же про автора ничего не знаем.

У меня два знакомых обалдуя с руками правильно заточенными, попали на работу в течение года после переезда. 2400 и 2600 чистыми получают. Ремонт тяжелой техники.

А автор, пусть возможно что-то и приукрасившая в порыве хвастовства, все равно молодец. Она ведь как то контактировала с организациями финскими. Возможно по аглицки, что тоже ПЛЮС..

Завидую по хорошему автору и с горечью признаю, что меня тоже пугают все эти заполнения бланков, выяснения льгот и прочее. Мне легче для души (не нахлебник) и проще для мозга , ходить на работу и получать дважды в месяц по тыще на счет... чем заполнять бумажки..

Что интересно, для кого-то заполнить, оформить , пожалста.. а как для себя.. так ступор какой то.

Пусть у автора все сложится.

Я и правда мужского рода

Нет, я не отказываюсь от работы и руки вроде бы не кривые. Откуда у многих такие мысли? То, что я заполнил анкету на пособие, так это вроде бы стандартная процедура для новоприбывших, даже родственники жены сразу напоминали чтоб просил пособия (хотя они все работают). Естественно я устроюсь как только появится возможность. Однако не все живут в Хельсинки или больших городах, поэтому возможности города могут сильно ограничивать варианты работы для иностранцев без хорошего знания финского. Не стоит абывать про это. Меня не столько волнует что пособия не дают , а то что долго не могут ничего решить и долго не сообщают если не хватает документов. А также не дают kela kortti.

Цитата:
Сообщение от Лаура Питер
Мне вот тоже странно, что послали на курсы прежде,чем составлен план адаптации. Так ведь не бывает! Может ктот в последний момент отказался от курсов и было место,но все равно странно.

Вы думаете я придумываю? Они прислали приглашение на курс где то через неделю после того как зарегестрировался в toimisto, а приглашение на встречу по плану интеграции прислали чуть позже и назначили дату встречи через 3 дня после начала курса. Когда встречались, спрашивали нравится ли мне та школа и сложно ли там учиться...

Думаю, сейчас сказать больше нечего. Я сделал перевод справки и отправил по мейлу, на след. неделе попрытаюсь еще дозвониться до работника и напомнить, чтоб она почту проверила.

Всем спасибо за прояснение ситуации. В целом, тепреь стало чуть более ясно почему такие задержки.