Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Двойственное чувство...
с одной стороны гражданство как плата за участие в конфликтах под своим флагом - идея работающая.
в той же Франции их "Иностранный легион" функционирует" да еще и конкурс 30 чел на место.. а соискатели туда не чета местным груспецамфорумчанам.
с другой стороны, полагаю, что РФ никогда первой не нападет на Финляндию.
Но даже частички воспаленного мозга Финляндии будут успешно успокоены реально мыслящим спокойным большинством.
Воспаленными частичками мозга я называю некоторых представителей партии "Истинные финны" которые выступают, и им дают это транслировать такое: http://m.finugor.com/news/istinnye-...chat-povyazkami
Что характерно, даже внутри этой партии это осудили. Значит в самой радикальной партии, обстановка не переходит разумных границ.
Кто не хочет идти по ссылке объясню, что предлагалось пометить геев, иностранцев, нашивками. Русских одиними, мусульман другими...и пр.. чтобы их было видно на улице..
|
Не думаю, что воспаленные идеи в Финляндии зародились. Но дело в том, что населению планомерно внушают возможность угроз со стороны соседа, финны верят или не верят, но информация оседает в головах и дает возможность манипуляциям при очередных выборах или поддержке решений. Косвенно временами сказывается на живущих здесь русскоязычных.
По твоей, Андрей, ссылке открывается много тем сразу, нужную не нашла, но и просматривала бегло.
Сходила на страницу русскояз. YLE в фейсбуке. Комменты к приведенной выше статье (отношение русскоязычного меньшинства к беженцам) не удивляют, мнение Э.Гусатинской вписывается в мое представление об этой персоне, почитав ее там и опираясь на короткий личный опыт общения, мне стыдно за нее и горько, что такие люди являются официальным лицом всех проживающих в Финляндии русскоязычных.
|