Просмотр одиночного сообщения
Old 31-01-2016, 17:23   #3193
eve
Пользователь

Проживание: За горами, за лесами...
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от AndreiEnergetik
Чем объясните свое неприятие позиции Гусатинской. Сам посмотрел несколько её интервью, ничего вопиющего не нашел пока. Просматривал полубегло. Ну да, иных взглядов, но воспитанная, не истерична,

.Вы добавили, что есть что-то личное? Может оно (личное) затемнило главное? Не опускаться до очернения личных антипатий- есть свойство благородного человека, а уж признавать его достоинства это признак аристократа духа.

Если наведете меня на одиозные и отталкивающие материалы её авторства, выскажусь обязательно, того же я мнения или нет. Пока такого не сложилось.

Не надо, Андрей, так категорично: антипатии, очернение, благородство и нет, аристократичность... Какие высокие слова, но тут они ни о чем )))

Я просто иных с не взглядов, не по всем вопросам, но есть такое. Например - отношение русских к беженцам, о чем и писала, скорее согласна со многими ее оппонентами в той теме, но сама в Фейсбуке писать не люблю.

Материалы ее не отслеживаю, а мое знакомство с ней более, чем поверхностное.
Но с той случайной и практически мимолетной встречи с ней и появилось недоверие к ее деятельности. Вкратце: не ожидала, что именно она, не зная меня и впервые встретившись со мной на этажах одного из учреждений, всего лишь прочитав русское имя на моем бейджике и значок российского флага, попробует убедить меня в том, что быть русской в Финляндии может быть стыдным явлением и высказав предположение, что я наверняка своего бейджика стесняюсь. Я не сразу ее узнала (но лицо мелькает временами в газетах), не сразу врубилась о чем она и даже начала глупо оправдываться, но (по счастью?) времени на дискуссии у меня не было. Настроение она мне все же испортила и легкое недоверие к коллегам на короткое время внушила. Зачем? К чему? Как это соотносится с ее деятельностью?
К слову, произошел этот случай в стенах здания, где я только недавно начала работать, куда меня взяли в том числе и из-за владения русским языком и где до встречи с этой персоной моя русскоязычность, в основном, служила мне получением положительных эмоций. Так что я действительно была в легком шоке. Но результатом стало все же не появление настороженности в общении с коренным населением (о различном отношении к русским и я знала и до того), а появившееся у меня недоумение по поводу типажей "представителей русскоязычного меньшинства"
Но, возможно, у нее был просто плохой день )))

Может, все это наложилось еще и на то, что тот же Спектр в какой-то момент стало ну о-оочень не интересно читать. И да, все это было как раз в разгар Боинго-украинских событий.