Я просто иных с не взглядов, не по всем вопросам, но есть такое. Например - отношение русских к беженцам, о чем и писала, скорее согласна со многими ее оппонентами в той теме, но сама в Фейсбуке писать не люблю.
Материалы ее не отслеживаю, а мое знакомство с ней более, чем поверхностное.
Но с той случайной и практически мимолетной встречи с ней и появилось недоверие к ее деятельности. Вкратце: не ожидала, что именно она, не зная меня и впервые встретившись со мной на этажах одного из учреждений, всего лишь прочитав русское имя на моем бейджике и значок российского флага, попробует убедить меня в том, что быть русской в Финляндии может быть стыдным явлением и высказав предположение, что я наверняка своего бейджика стесняюсь. Я не сразу ее узнала (но лицо мелькает временами в газетах), не сразу врубилась о чем она и даже начала глупо оправдываться, но (по счастью?) времени на дискуссии у меня не было. Настроение она мне все же испортила и легкое недоверие к коллегам на короткое время внушила. Зачем? К чему? Как это соотносится с ее деятельностью?
К слову, произошел этот случай в стенах здания, где я только недавно начала работать, куда меня взяли в том числе и из-за владения русским языком и где до встречи с этой персоной моя русскоязычность, в основном, служила мне получением положительных эмоций. Так что я действительно была в легком шоке. Но результатом стало все же не появление настороженности в общении с коренным населением (о различном отношении к русским и я знала и до того), а появившееся у меня недоумение по поводу типажей "представителей русскоязычного меньшинства"
Но, возможно, у нее был просто плохой день
)))
Может, все это наложилось еще и на то, что тот же Спектр в какой-то момент стало ну о-оочень не интересно читать. И да, все это было как раз в разгар Боинго-украинских событий.