Мне 45 лет, с мужем давно вместе, имею сказать следующее:
Если отбросить глупости "не принес цветы со счастливым лицом", я бы тоже из вредности колючек принесла после такого наседания, нежелание помочь в именно трудную минуту очень настораживает. Мне не только приносят завтраки в постель, высылают смешные фотики-котики, проводят со мной свободное время (одинаковые хобби), но и на помощь звать не надо - муж всегда на месте и уже устраняет поломки, как душевные, так и хозяйственные. С желанием, и именно тем взглядом "Ну как, тебе нравится?" Т.е не думаю, что количество проведенных вместе лет влияет на качество отношений "деромантизаторски".
У нас с мужем договор - если хоть немного "ботинок где-то давит", садимся и обсуждаем, без манипуляций и выделываний. Как есть. Обычно в нормальном диалоге и самый упрямый мужик (а они все достаточно упрямы) начинает рассказывать очень интересные вещи - он может видеть ситуацию вообще по-другому. А вот если объяснились, пришли к договоренности, а воз и ныне там - так что строить-то? Чай не дитя, знает, что делает. Спокойно, без обвинений поговорить надо.
|