Просмотр одиночного сообщения
Old 09-02-2016, 11:25   #265
Westa
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от Xeops
Westa извините за оффтоп. Почему у детей нет будущего?
Я спрашиваю потому как собираюсь в Финляндию и это очень актуальный вопрос.

У меня есть пока реальное сравнение программ в Северной Америке и России. Моя мама педагог и работает в гимназии. Как вы отмечали ранее, программа в России сильнее, больше информации, но по итогу выходит, больше не значит лучше.

Сейчас опять же со слов моей мамы: - Репетиторством мы начинаем заниматься уже с первого класса, программы стали упрощать, материал уже не тот.

Т.е. если смотреть именно на будущее образования, то всё ещё плачевнее выглядит. ЕГЭ провалилось, в нормальные ВУЗы надо вступительные экзамены сдавать помимо ЕГЭ.

В частности в Финляндии вижу перспективу для своей дочери, в том что за образование (высшее) платить не надо, сейчас у нас открыт фонд куда мы ежемясячно сбрасываем небольшую сумму, чтоб у неё была возможность пойти учиться в ВУЗ после 16ти лет.

По поводу родственников и посещения Финляндии. Это одна из причин почему мы хотим переехать в Финляндию, в Канаде у нас нет никаких проблем, кроме того, что бабушкам и дедушкам до нас добиратсья надо около 35 часов со всеми стыковками, про цены на билеты лучше промолчать

Кстати был в Санкт-Петербурге четыре года назад, до этого ездил туда регулярно. Город с виду преобразился. Но... Не надо путать туризм с иммиграцией

Полтора года назад навещали родню в России, привезли внучку показать.
Жена на второй день сказала: - Хочу домой в Монреаль, пусть родня сама к нам ездит.

а вообще забавно у меня подруга во Франции, хочет оттуда перебраться в Канаду

0

0