Цитата:
Сообщение от Westa
Привет, форумчане. Вопрос мой к питерцам, бывшим и настоящим. Хочу переехать туда , в пригород. Расскажите, как живется в Петербурге, как со школами, больницами. Какие у вас впечатления от города ? Я была в Питере несколько раз, как турист. Буду благодарна за ответы. Приветствуется как позитив, так и негатив.
|
Я родилась и выросла в Петербурге. Не живу там 3 года, поэтому могу быть не объективна.
Да город красивый, но большинству не до его красоты. Все мои друзья-родственники в основном работают так что никуда почти не успевают да или сил уже нет. Но при наличии времени и денег, конечно есть что посмотреть!
Не знаю как сейчас но 3 года назад пробки были жуткие! Моя дорога на работу занимала почти в три раза больше времени по пробкам. К этому надо быть готовым.
В городе свежего воздуха нет конечно, да и вода плохая. У почти всех кого я знаю дома фильтры.
К еде придется привыкать, потому что она другая. Когда я приехала жить в Финляндию продукты были все какие-то другие, непривычные и т.д. Теперь когда приезжаю домой в Питер все другого вкуса)))
Про школы и больницы особо к счастью не сталкивалась, но по рассказам друзей знаю что часто нужно быть готовым дать денежку или знать с кем договориться.
Вообще жить везде можно, надо только привыкнуть.
|