Убийство диких зайцев в парке
Здравствуйте.
Из окна своей квартиры увидел, как мужчина и женщина на площадке парка занимаются тем, что вытравливают (колотя ногами по входам в норы, может быть с помощью чего-то еще) зайцев из их нор и тут-же забивают, складывая в пакет. По некоторым моим догадкам, занимаются они этим периодически, вполне возможно не только на горе этого парка. В последнее время зайцев из окна стало видно значительно меньше, чем весной, хотя этому могут быть и другие объяснения.
Насколько знаю, описанное выше законом запрещено. В связи с тем, что сам в Финляндии недавно и не знаю многих гласных и не гласных порядков, в т.ч. не знаю языка, хотел поинтересоваться - насколько сами фины могут безразличны (или, быть может, даже поддерживать) такие действия, ведь зайцев может быть достаточно много, а они объедают деревья и т.п. Это я все подвожу к вопросу о возможности пожаловаться в компетентные органы, и к вопросу о конкретных контактах этих органов. Если знаете что-нибудь по теме - подскажите. Я против такого обращения с живой природой.
|