Просмотр одиночного сообщения
Old 01-11-2005, 20:45   #17
DJ.
アイドルグループ

Проживание: Espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от zuber
Договор был составлен, но он не включал в себя спец. работ. Я вообше не понимаю, в данный момент, на каком основании сантехник начал работу, т.к. я с ним вообше ни разу не говорил и подписи ни где не ставил. И в счете договеренность была заключенна устно между подрядчиком и Л&В.

Т.Е. практически, енто прокол подрядчика. Но, вот, куда енто поидет дальше (типа, кто крайний) енто вопрос.

А вам кто счет прислал?? Л и В или тот с кем вы договаривались?? Если Л и В, то пошлите их куда подальше и скажите что вы договаривались с другой фирмой с ней и расчитываться будете. Если же те с кем договаривались и прислали, то тут без более точного прочтения договора (мало ли где они че там указали "мелким шрифтом" как говорится) сказать сложно, но если Вы уверены что о данной услуге не договаривались и они произвольно включили ее в работы без вашего согласия, то имеете право ее не оплачивать. Но как тут уже сказали придется ругаться ибо в .фи все от самого мелкого барыги вплоть до гос-ва всегда пытаются сделать невинную мину и содрать как можно больше даже не имея на то никаких законных оснований, ибо финики как всегда это схавывают и оплачивают все что им не поднесут. Кто по наивности, что люди обманывать не могут и если выставили счет, то есть за что (сколько недавно скандалу было, что финики оплачивали брошенные им в ящик счета, даже не вникая них, и только когда полиция это выявила, спохватились и раскричались), а кто просто нервы тратить и скандалить не хочет - на это и расчет, хотя все предъявители счетов знают заранее что неправы.

Цитата:
Кстати, заинтересовал факт в счете. Они покупают детали, (типа, со скидкой 10%, что надо еше проверить) а потом начисляют 22% АЛВ. Я, вот, подумал, а почему они начисляют 22алв на купленные детали. Ведь они их уже с 22алв купили. Т.Е. Дайте мне список, и я 100 евро економлю только на данной махинации.

Ну а это уже Вас не должно касаться как он налоги платит! Если интересно, то налогавая насчитывает ему 22% от того что вы ему заплатили, а там он предъявляет квитанции о покупке деталей, которые потребовались для оказания вам услуги, и с начисленных ему налогов вычитается то, что он уже уплатил при покупке деталей, поэтому если при покупке он уплатил на 10% меньше, то остальное он уплатит налоговой - тут не смошенничаешь.

0

0