Цитата:
Сообщение от kisumisu
сударь! не коверкай.!
я же писала что доказать юридически что именно был расизм- трудно.
если кому-то удастся - я сниму шляпу. преценденты были, но дошли ли до суда или договорилосиь - не знаю. можно конечно поискать в полицейской хронике.
за расизм тут по головке не гладят и законы изменились так, что каждый имеет право подать бумагу в полицию и требовать чего-то.
люди понимают слово "расизм" по разному. одному достаточно что кто-то криво посмотрел - сразу же обвинят в расизме. и потом каждый человек рассуждает субъективно и поэтому может даже посчитать что его не взяли на работу именно из-за того что он- не той национальности. поэтому это и сложно определить- был ли расизм или нет.
|
Kisumisu, не гони волну. К тебе нет (и не было) претензий - я просто интересовался, знает ли кто юридически зафиксированные случаи. Да, законы есть и все там на должном уровне... Я не о том говорил и не о понятиях разных людей. А то что "белАе" ОБС - так всякое бывает.
Я вот видел надписи типа "суомия для суомцев, улкомаалайнены - на улос". Ну и что? Меня, повторюсь, интересовали официальные данные. Т.е. получается, что законы хорошие есть, а действия по ним с "протоколом"... Где?? Пока не видел...
-----------------
|