Просмотр одиночного сообщения
Old 23-02-2016, 15:11   #545
brodaga @ po zizni @
Пользователь

Проживание: Хельсинки
Status: Offline
Мы тоже горели . При мне 2 раза . Раз под водой щит силовой задымил ( а их там до фига разных ) . Тоже не всплывали . А другой - на коробку , в которую регенерационные пластины вкладываются ( Субмаринер . Напомни , как называются - я голову сломал уже ... ) каким-то образом масло попало . Что КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется . Вот это пожар и спровоцировало . Мы в базе стояли . АЭУ выведена из работы . На борту только вахта ... Я по тревоге кинулся отсек задраивать , дых.аппараты готовить и всё прочее делать , что в книжке " Боевой номер " расписано . А напарник мой по вахте матрос Ион ( чтоб ему сейчас икнулось с отрыжкой , суке гладкому ) через запасной люк ( был у нас в 10м такой ) сбежал на берег и в сопках спрятался . Типо : " А меня тут и не было ... " Пожар мы победили . Ну , Слава Богу , открытого огня там и не было . А Иону с вахты сняли навсегда . Так его мичман-снабженец приставил термоса с обедами на лодку возить и в каптёрке прибираться . И кому хуже стало ?
А раз гидравлика высокого давления в смежный отсек пошла ... Или это как раз , когда Иона сбежал , было ? Не помню .
А вот тонуть - Бог миловал . И так при погружениях на большие глубины наружние клапана фильтрацию давали . Куда уж больше ?