Просмотр одиночного сообщения
Old 24-02-2016, 15:07   #184
vilkas
здравствуй,белочка

Проживание: espoo
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Marmir
далеко не факт, что анализы что-либо покажут. я сделала - и все параметры в порядке.
если у тебя нет радости, даже от шоппинга, то возможны какие-то психологические сложности. депрессия или просто сильная усталость, например.

так в топ то и дело,я читала,что те анализы,которые берут,они не точно показывают. кортизол вобще надо в слюне искать,а не в крови. а вот про кортизол:"Кортизол принадлежит к глюкокортикоидной группе гормонов, вырабатываемых надпочечниками, он подготавливает наш организм к действию стресса. Кортизол и подобные ему глюкокортикоиды являются главными регуляторами обмена веществ, и среди многочисленных вариантов их воздействия на организм они принимают участие в регуляции веса. Кортизол обладает определенным дневным (диурнальным) ритмом секреции, причем его уровень начинает повышаться где-то в 4-5 утра, а пик выделения приходится на 8-9 часов. Действие повышающегося уровня кортизола необходимо нам, чтобы «завести» в начале дня биологический «мотор». В течение дня уровень должен постепенно спадать, а к ночи — быть наименьшим. Когда мы подвергаемся стрессу, нормальный дневной ритм может быть сбит, равновесие нарушено или даже абсолютно перевернуто. Например, наименьший уровень может приходиться на утро, в течение дня повышаться (а не спадать), причем пик может наступать днем или вечером. Часто это наблюдается у женщин среднего возраста, которые отмечали, что «я проснулась усталой, к вечеру все наладилось, а потом я не могла уснуть».

За производством кортизола надпочечниками посредством трех гормонов следят два мозговых центра — гипоталамус и гипофиз. Гормон, стимулирующий кортикотропин (ГСК), и вазопресин из гипоталамуса стимулируют выделение гормона гипофиза АКТГ, который, в свою очередь, стимулирует производство кортизола надпочечниками. Кортизол через кровь поступает в мозг, а гипофиз и гипоталамус получают информацию о том, что сигнал получен и кортизол произведен. В результате уровни АКТГ, ГСК и АДГ падают до исходного значения. Но когда мы переживаем стресс, уровни АКТГ, ГСК и кортизола увеличиваются, нарушая при этом дневной ритм, а следовательно, повышается уровень дневного кортизола.

Уровень кортизола, больший, чем должен быть в данное время, вызывает повышение кровяного давления, уровня холестерина и триглицеридов, глюкозы, инсулина, а также невосприимчивость к его действию, что увеличивает риск заболевания диабетом, повторяемости инфекционных заболеваний (вследствие подавления кортизолом иммунной системы), вызывает сухость кожи, легкость образования синяков, мышечную слабость и повышенное разрушение костной ткани"

-----------------
Никогда не перебивайте, когда Вам льстят

0

0