Просмотр одиночного сообщения
Old 26-02-2016, 11:54   #57
Прав_да
Banned

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Elska
Согласна на все 100%

Начали "за здравие", а кончили "за упокой"
Сначала бла-бла-бла...
"Мир перешел полностью на " товарно -денежные " отношения, и это разрушает человеческую сущность.
Мы уже забыли все: что такое сочувствие, сострадание, желание помочь ближнему.
Бизнес правит миром! Но мы, люди, можем своей доброй волей противостоять этому злу."

А потом "Услуга за услугу - это нормально."
Ну и где тут о сочувствии и сострадании?

За упокой - это Ваше, Elska, восприятие.

Сегодня, к примеру, ко мне подошел Коля, решивший "завязать" с криминальной жизнью. Он честно себя ведет уже несколько месяцев, пробует подрабатывать. Жить негде. Сам из Риги. Я помог ему решить проблему, зная Ваню, слабовидящего. За хождение за продуктами бесплатными и приготовлением пищи и тп по хозяйству. Ваня согласен (пока на словах) дать место в коридоре спать Коле. Мной решена проблема безопасности Вани, денег, документов, карточек и тп
Ранее я Ване настроил телевизор и помог перестать проигрывать деньги в автоматах, пить и курить.
Правда потом Ваня снова начал курить, но это его проблемы, потому что он не выполнил обещания и условия.
Но мои способности он знает, что и явилось порукой помощи Коле.
И так поступаю всю жизнь. Без сочувствия и сострадания. И даже НЕ по совести и НЕ для и НЕ по мотивам.
Могу и есть время - делаю, без расчета и тп.
Но намного эффективнее именно взимопомощь - по способностям и возможностям.
Особенно это ценно в трудный момент жизни - когда те, кому помог, возможно вспомнят и поддержат.
А ничего не давая, и пойти будет не к кому.
Да, возможно, люди забудут и оставят без внимания, все, и их будет много.
Но такие рассуждения НЕ влияет на моё отношение.