Просмотр одиночного сообщения
Old 27-02-2016, 22:41   #11
Viktoria-kaunis
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от abg
Нет. От вас ожидается, что Финляндия является основным местом проживания в течение этого срока. Точное определение дано в законе о финском гражданстве в параграфе 7:

Обычно это доказывается наличием достаточных связей с Финляндией -- семья живет вместе с Вами, супруг или Вы работаете тут на постоянной работе (это не обязательно), дети здесь в школе учатся и так далее. Для принимающего решение важно соответствие вышеуказанному пункту закона, из которого следуют определенные выводы, на которые он и опирается в принятии решения. Например, факт налогового резидента в Финляндии означает, что Вы проживаете здесь в течение года больше, чем за пределами страны, то есть Финляндия является основным местом проживания.

Наличие собственного жилья не является каким-то определяющим фактором. Многие финны жилье арендуют.

правильно ли я понимаю, что если я например...проживаю постоянно здесь с сыном, в течении 4 лет, переехала, по программе репатриации интер.финнов, учусь в амматтикоулу, ребенок учиться в школе, я могу подавать на гражданство через 4 года..хочу спросить, мне нужно прикладывать к заявлению письмо,где я объясняю свою ситуацию, документы из учебных заведений, или в анкете необходимо давать объяснения?

0

0