Цитата:
Сообщение от Жесть
Опа! это как?
|
Ты про суп из горошка? Я его выследила в одном хорошем ресторане, делюсь рецептом.
Варим в воде мороженый зелёный горошек (горошку много, чтобы вода была на 2 см выше). Добавляем овощной бульонный кубик или смесь специй (травки по вкусу + соль + белый или лимонный перец). Добавляем чуток нежирных сливок (например для кофе) и большой пучок свежего укропа. Блендером делаем суп-пюре и вливаем по вкусу игристого сухого вина или шампанского. Осторожно перемешиваем. Сверху посыпаем пармезановой крошкой.
Я вливаю на 2 л супа примерно 70 мл игристого. Оно придаёт супу пузырчатость и лёгкий привкус.
|