Просмотр одиночного сообщения
Old 02-03-2016, 16:32   #862
Жесть
Пользователь
 
Аватар для Жесть
 
Сообщений: 2,115
Проживание: Lappeenranta
Регистрация: 09-05-2009
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Olka
Ты про суп из горошка? Я его выследила в одном хорошем ресторане, делюсь рецептом.
Варим в воде мороженый зелёный горошек (горошку много, чтобы вода была на 2 см выше). Добавляем овощной бульонный кубик или смесь специй (травки по вкусу + соль + белый или лимонный перец). Добавляем чуток нежирных сливок (например для кофе) и большой пучок свежего укропа. Блендером делаем суп-пюре и вливаем по вкусу игристого сухого вина или шампанского. Осторожно перемешиваем. Сверху посыпаем пармезановой крошкой.
Я вливаю на 2 л супа примерно 70 мл игристого. Оно придаёт супу пузырчатость и лёгкий привкус.


Ничего себе, тоже в копилку!